Посвящается 23. 56 487 1978

Алексей В.Чесноков
Великая речка Нева
С которой Мещерский дружил
С востока на запад текла
И в серый гранит ветер бил.

Со скоростью равной константа -
Четыре версты, да за час,
Надменная, как Вронскианта
Катилась волна мимо нас.

Морские свирепые штормы ревели,
Но, как на гитарной струне,
На шестидесятой родной параллели
Барашки играли сонеты луне.

А мы, посреди наших лекций
Старались постичь этот мир
Путем нахожденья проекций
На векторов тонкий пунктир.