Золотой матч футбольное

Сорокина Ольга
Посвящается всем фанатам этого вида спорта.


Заветный день. Заветный час. «Включите телик!»
Забыты разом бутерброды и компот.
Не до еды уже и точно не до денег.
Я два часа могу сидеть, разинув рот.
Борьба за золото! Что может быть дороже?!
Глаза готовы пробурить насквозь экран.
Кто победит, никто не знает. «Боже! Боже!
Неужто гол?! Ура! Ура! Ура!»
Ах, если б был бы я сейчас на стадионе!
Мог бы стучать, свистеть, кричать на все лады.
А дома, прям в какой-то «мертвой зоне»…
Так! Пауза! Скорей глотнуть воды!
Ответный гол! Нет. Счет остался прежним.
Армейцы, вроде, выбиваются из сил.
В душе уже затеплилась надежда.
«Отстань! Я водки вовсе не просил!»
 Минуты плавно миновали девяносто.
И сердце бешено колотится в груди.
«Да, подождите вы чуть-чуть! Какие тосты!
Еще… Хотя, уже свисток судьи».
Крик ликованья в унисон звучит со стоном.
(Фанатов «ЦСКА» пробил столбняк).
Страна гордится своим новым чемпионом!
Жаль, только я всегда болею за «Спартак».

21.11.2002 г.