Околоток дня

Annikov
На скелете виснувшее мясо
Снёс туда, где бес тебя носил,
Где от ветра волновались вязы,
Где цвели шиповник и кизил.

Где твоих одежд нагроможденья
Я с надеждой робкой сомневал,
Сладострастно мне шептал: Поженим
Вас друг с другом! – волосатый Фавн.

Но своею неширокой костью
Я сомненья тенью разбросал
Прямо там, калиновый где мостик,
Где в траве кручинилась роса...

И едва в груди завечерело –
Завилась улиткою спираль
На душе и в теле этом чело-
века кем-то брошенного в даль.

Точно я приполз к тебе на тризну,
Шепоту кизиловому вняв...

И опять пошел я мясом виснуть
На скелетном околотке дня...