Слон Иваныч

Вадим Жмудь
Слон Иваныч – малый грустный,
Скушал на ночь лист капустный,
А потом ещё кочан,
И соленой – целый жбан.

И решил он, что не плохо
Закусить ведром гороха.
А потом ещё ведро.
Так, набив, своё нутро,
Залпом выпил квасу чан
И улёгся на диван…

В животе бурчит капуста,
Чтоб ей только было пусто!
В животе бурлит горох,
Это тяжко, видит бог!

Слон крепился, слон терпел,
Хоть сдержался, но вспотел,
Трижды бегал на толчок
Но заснуть потом не смог.

С этих пор наш Слон Иваныч,
Зарекался кушать на ночь,
А тем более – капусту,
Чтоб ей только было пусто!!!

Может быть он вам смешон?
Но подумайте, что он
Мог бы с вами сесть в вагон
Спать и видеть сладкий сон.

Вот была б тогда потеха!
Вам бы было не до смеха.