Странник

Андрей Черныш
Весёлый, крамольный, голодный,
Без комплексов и оберега,
Я славился смехом свободным
И непостоянством ночлега.
За пылью замочных скважин,
Не знавших ни глаз, ни ключей,
Ждёт Счастье, того кто отважен,
Чья вольная кровь горячей.
Се – глушь вековая. Здесь даже
Деревья, обросшие снегом,
Причислены к лику святых.
Здесь, чуть не с времен печенегов,
Не знали пришельцев иных.
А я здесь... попался на краже…
Их души весомей свинчатки,
И, души вложив в кулаки,
Дарили мне отпечатки
И левой и правой руки
Солидные Бори и Гены,
За собственность лягут костьми,
Окольцевали Вселенные
И спрятали за дверьми…
Весёлый, хмельной и голодный,
С чужим дорогим оберегом,
Я славлюсь улыбкой свободной
И непостоянством ночлега.