Что женщина?

Ю Ай
Что женщина? - утеха воину,
Приз за победу, памятный трофей?..
Искать прибежища, где выдохнуть спокойно,
В объятиях прекраснейшей из фей
Себя героем чувствуя, и право
На некоторые слабости являть,
До времени, что истинного нрава,
Она не соизволит представлять:
И ум уже из феи лепит ведьму,
И в тогу циника рядится Купидон,
И муза нежная, столь схожая со смертью,
Которой  навсегда отдастся он: