По лезвию бритвы хожу ежедневно

Nat Ok
По лезвию бритвы хожу ежедневно,
Играя самой себе данную роль.
И отзывы чьи-то слащаво-хвалебны,
А чьи-то – сплошная тягучая боль.

Пора бы привыкнуть к полярности взглядов,
К тому, как бездушны чужие слова.
Увы, до сих пор каждый отклик – награда,
И призраком страшным – худая молва.

Диагноз известен. И надо бороться
Со слабостью. Главное – верить в себя!
Но… веретеном бы сейчас уколоться
И спать сотню лет, ни о чем не скорбя.

Проснуться касанием губ возбужденной,
Увидеть того, кто являлся во сне…
Пустые мечты! Без вины осужденной
Идти вновь по острому лезвию мне.