Тропой извилин

Дмитрий Евдокимов
*

тропой извилин
медленно, шаг за шагом -
к седой вершине

*

в шумной ватаге
дети не замечают
осень на листьях

*

мысли вернулись -
присядьте рядом со мной
облаком ниже

*

белое перо -
зачинив, в черни чернил
обретёт слово

*

в старом комоде
бережно перевязан
1916 год

*

вы заходите -
с каждым годом всё ниже
оградка моя

*

26.11.2002