Дума накануне экзамена по теоретической механике 1978

Алексей В.Чесноков
Ну не сдам я теормех,
        Это, право, не беда.
Ведь живут же тыщи тех
        Для кого все — ерунда.
Для кого механика -
        Гайки да болты.
Утречком из краника
        Пососут воды
До обеда бьют козла -
        Никаких проблем.
Не желают людям зла
        И спокойно всем.
Так зачем же пыжиться,
        Теормех сдавать,
Листать конспекты, книжицы,
        И по ночам не спать?
Вот брошу я науку,
        Коль так она важна.
К чему все эти муки,
        Мне степень не нужна.
С мат/меха сразу не попрут.
        А попрут — скажу: Ура!
Недаром пролетарский труд
        Образчик мира и добра!