Лейф Эриксон

Celena Costello
Здесь так хорошо! Цветы завились
И наливается виноград,
А мне показалось что я влюбилась
В того, кто жил тысячу лет назад.

И казалось - глаза его голубеют,
И волосы медные на ветру...
Любила я, ни на что не надеясь,
И мне показалось что я умру.

Мне думалось, вот он - высокий, смелый,
Трясет огненной головой,
Мне казалось что он и в самом деле
Не умер давно, а совсем живой.

Мне ясно виделось - вот он, ликует,
Ест мясо и пиво пьет,
Плывет далеко, в землю чужую,
Туда, где бури, и снег, и лёд.

... Но он был мёртв, и в гробу лежал он
Иль может, и вовсе на дне морском
И я вздохнула тихо, устало,
И я поняла - это был лишь сон.

Но души бессмертны, не надо печали,
И нужно доверится этой любви -
Ведь чьи-то руки его обнимали,
Быть может, те руки были мои.

Быть может!.. Но он в вечность канул,
Столько прошло, пробежало лун!
Почему он представился мне не в тумане,
А ясен, красив, бесконечно юн?!