Круговорот воды в природе

Крабик
И опять зима. И снова пусто,
Пусто мне. Сезонная беда.
Вымерзают всяческие чувства,
Как из глины лишняя вода.
Остаются под ногами хрустом,
Корочкой предательского льда.

Забываю летние созвучья –
Их зимой нетрудно забывать.
А потом весна меня измучит,
Лето, осень и зима опять…
Ничему нас физика не учит.
Лучше б мне орехи продавать.