oт края стола до позвонка...

Larissima
Пустота, пустота, пустота
От края стола до позвонка.
От позвонка к позвонку звенит
Стаей оглохших измученных птиц.

Пустота под ногами и вверх.
Мы живем в обезумевший век.
Пустота на ладонях – крайность
Закрадется, в глаза усмехаясь.

Пустота, пустота, пустота
От самого пола до потолка.
От пола, бегущего из-под ног…
Куда же ты смотришь, наш попранный Бог?!

Пустота за дверями шкафа,
Валерьянкой душа пропахла.
Даже вывернутые карманы
Пустотою чернеют рваной.

Пустота до самого сердца глушит,
В море – бурей и смогом – на суше.
Пустота над моей головою
Пропасть в небо все роет и роет.

Где спасенье, где воздух чистый?
Где цветы? Где зеленые листья?
Где же солнце, и где ты, наш Бог?
Пустота сквозит между строк.