Круговорот 1978

Алексей В.Чесноков
Нудные струи из поднебесья
Небо — дырявая лейка
Тверди небесные — подлые бестии
Треснули узкою змейкой.
Тесто взбивая из грязи и глины
Сотня студентов на поле
Дождь поливает промокшие спины
Руки не служат им боле...
          У печки тепло и сухо
молоко всегда
тащит старуха
в баке еда
Когда ж этот трактор приедет опять
Сидим уже час-полтора
Играть в "Крокодила", на ящиках спать
Поднадоело с утра.
Четыре гектара убрали — и славно,
Нет ящиков - значит шабаш.
Вот трактор сломался и едет обратно.
Пошли нам другой, отче наш.
чадит нестерпимо
сырые дрова
          Над ней пять кастрюль, повара,
дыма,
          В воздухе лишь СО2
    День завершается вечером
    Утром бывает подъем
    Круговоротом вечным
    В Кипино мы живем