Фролики из пищеблока р2020

Ниушта Уоука
1.
От ляжечек Буша
до палочек Коха
Живем мы - не тужим
и дохнем не плохо.

2.
Ах, сахар, кофе и яички!
Забудем вредные привычки.
Привычка свыше нам дана
конфетки делать из говна.

3.
Мы поэтому - поэты,
Что не етого поеты!
А поэли бы мы это -
Что б осталось от поета?

4.
Непостижимая загадка.
Покровы с тайны не сорвать -
То, отчего сегодня гадко,
Назавтра хочется опять!

5.
Фу ты, черт! Опять объелся.
Битый день теперь страдать!
Впрочем что я тут расселся,
скоро ужин подавать.

6.
Опять под вечер обожрался.
Не помереть бы, Боже мой!
А Бог на небе ухмылялся:
«Страдай! Терпи, пока живой!»

7.
В гостях случайно я объелся.
А мог не есть, а взять с собой.
А после съел бы. Куда б делся!
Уж так назначено судьбой.

8.
Я обожрался в сотый раз
и думал, вот они - страданья!
Когда б Господь не верил в нас,
не посылал бы испытанья.

9.
Думал, вот она - идея!
За одно и похудею.
Не еда, а дребедень!
Но отрыжка - третий день.

10.
Вроде съел всего немного:
только супчика чуть-чуть.
От чего меня могло бы
с полкастрюли так раздуть?

11.
Как похоже голоданье
на цыганское гаданье:
и живот опять раздуло,
и, похоже нету стула.

12.
Вроде есть не собирался,
Так, чайку, ну и вообще...
Ночью трижды просыпался,
Снилось - плаваю в борще.

13.
Смотреть кино без супа
по меньшей мере глупо.
А про успехи спорта -
нельзя смотреть без торта.

14.
Родные запахи таверны,
где все поджарено всерьез,
вы так пленительны и скверны,
что пробираете до слез!

15.
Я от жажды часто чую,
Что козлёночком кочую.
Мне бы кофе, мне бы чаю -
я от жидкости бычаю!


16.
Бутерброды настроганы.
Скоро чайник скипит.
Вот сейчас наши органы,
проклянут аппетит.

17.
Только вздумал попоститься
Без закусок, без вина,
Стала вдруг мне попа сниться.
Не худая ни хрена!
2012

18.
Я никогда не стану тощим
И не опасны мне враги.
Я буду кушать супчик тёщин,
А после – с мясом пироги!
2015

19.
Дым табака и чёрный кофе,
Скользя по чувственному лезвию,
Ведёт желудок - к катастрофе,
Но погружает дух - в поэзию...
2017

20.
Вспоминал я божью Нину,
Покупая буженину.
От того, что: вот-те на!
Очень вкусная цена.
2019

21.
Есть особая еда
На преклонные года:
Чудо-пища винегрет!
Вынь и ешь, хоть и не грет!
2019

22.
Есть девиз, всерьёз звучащий:
Кушать меньше, но по-чаще.
Так весь день – чуть-чуть еда!
А работать нам когда?
2020

23.
Как прекрасен домашний уют,
Чтобы выпить и вкусно пожрать.
Это ж Праздник!.. и будет Салют!
Значит, нужно успеть добежать…
2020

24.
Лучший способ голодать –
Курью ножку обглодать!
Верный способ похудеть –
Джинсы узкие надеть!
2020