В Новогодний вечер

Татьяна Юмашева
               
Вы хотите чуда?
   Вы его найдете
      В ночь под Новый Год,
         В комнат полутьме
Будет запах хвои,
  Две свечи напротив,
     Пенное шампанское
        На праздничном столе...
Но лишь стрелки в истоме сольются,
Что- то сказочной тенью мелькнет,
И шампанского брызги взметнутся,
Когда в дом ваш войдет Новый Год
   А мгновенье меж Старым и Новым,
   Эта пауза, - или скачек -
   Как тоннель в измеренье иное,
   Будто тайны незримой толчок -
И поток неземных откровений
На мгновенье нахлынет рекой…
Только память тех чудных мгновений
Не оставит, храня наш покой.