*** Он больше не любит

Ахтаева Ева
Он больше не любит? - вдруг сердце спросило.
О, как же без чувств на земле всё постыло...

Он любит, но ревность безжалостной вьюгой
Вновь гонит его по безумному кругу.
Иголками льда всё пронизано тело,
И нет сил вздохнуть, и нет муке предела,
И в тягостных снах всемогущий Аид
Под знамя своё новобранца манит...

Уж он не воскреснет? - душа простонала, -
Отравно-смертельно у ревности жало.

Где празднуют гнев, ты не властна , сестрица,
Молитвой твоею придут ли напиться?
Осушат ли верой дождливые очи,
Что в ясную пору ненастье пророчат?
Смирись, он уходит в кромешную тьму,
Дорога назад - не подвластна ему...