Две религии

Денис Быков
Иконописен лик твоих богов;
Ты молишься им искренне и рьяно.
Как подобает – боги без изъянов.
Средь них нет бога с именем Любовь.

Богов твоих иные имена:
Расчёт, Прагматика, Рациональность, Разум…
Им чужды чувства, это видно сразу.
И в этом есть, увы, твоя вина!

А я язычник. Идолы мои
Как раз: Любовь, Эмоция, Добро и Вера.
Они –  мой мир, смысл жизни, атмосфера;
Они живут иначе, чем твои.

Они стоят на капище души
И просят жертв: взаимности, участья;
В замен же даровать готовы счастье.
Как сладостно и больно им служить!

Хочу принять религию твою.
Нет. Не принять. Объединить две веры.
Пытаюсь сделать это робко, неумело…
Да, только, хочешь ли ты принимать мою?!

Открой врата души, впусти меня.
Ну что с того, что я, увы, язычник?
Я средь кирпичиков ещё один кирпичик,
Из коих будет строиться семья.

Семья. Семья! Вот имя божества
Достойного великого служенья,
Без корысти, без страха, без сомненья.
Оно двулико: это Ты и Я.

24-28.10.02г.