Бред одного человека

М.Рубин
     Бред одного человека.

Умерло... С первого вдоха.
С первого дня перелета.
Узнал, что мне было плохо,
Когда собирал рвоту.

Камни отчаянно млели,
Глядя с мольбою на лица.
Вам хорошо, вы сидели
Прямо на кончике шприца.

Птицы... А птицы ближе.
Трепетнее, дороже.
Мне тяжело, я их слышу.
Даже возможно, что больше.

Умерло... С первого взгляда.
С первого разоблаченья.
Узнал, что не мне это надо,
Когда проверял ощущенья.

Дети отчаянно пели
Песни церковного хора.
Вам повезло, вы терпели
Жест самого Дирижера.

Скоро... Озера, как лужи.
Пил бы из них, наслаждался.
Даже не знал, что послужат.
Видно, не очень нуждался.

Вот вам и вся моя песня:
Бред одного человека.
Вам хорошо, вам не тесно.
Умерло... Вымучив эхо.

Камни отчаянно млели,
И ниоткуда не дуло.
Вам повезло: вы сидели
Прямо на краешке стула.
                1.05.2000