На смерть короля

Happy Lady
Прохожий, встреченный во тьме,
Немного и немало,
На царство в сердце и уме
Тебя короновала.

Как женская душа слаба,
Забыв про все преграды,
Воздушных грез своих раба,
Обманываться рада,

И, наяву поверив в сны,
На крыльях синей птицы
Из стылых зим к лучам весны
Взлететь она стремится.

Из суеты взмываешь ввысь-
В свободное паренье!
Но близко к солнцу не стремись-
Сгоришь в одно мнгновенье.

...Спалив крыло, полет прерву-
Крушенье неизбежно...
Развею пепел на ветру-
Сгоревшие надежды.

Тот стал ничем, кто был король,
Все зарастёт травою.
Похороню я в сердце боль
Под каменной плитою.

Напрасно раны бередить,
Над той плитой молиться-
Тепла из пепла не добыть,
По новой не родиться.

Прижмется к ней душа без крыл,
Мой Бог, прошу немного!
Чтоб холод камня притупил
На время боль ожогов.

Врачует время, все пройдет-
Конец (к чему лукавить?).
Но был полет, и память жжёт.
Заставь умолкнуть память!

P.S.
Огонь остыл. Слез смыта соль-
Нет короля, он умер.
Но вновь, да здравствует Король!
Подлунный мир безумен...