Мне надоели Президенты...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                Мне надоели Президенты,
                Наскучили Секретари.
                Их дутой славы монументы
                Коробят суть моей Земли.

                Я уловил трагикомичность
                Великосветских фото поз.
                Позвольте, где на фото личность?
                На фото высочайший пост.

                Костюмчик прикрывает мощи,
                Улыбка – мученика стон.
                Товарищ, личико попроще
                И чуть поцарственней наклон.

                Снимаю, не шатайтесь только.
                В историю зелёный свет.
                Там вас потомок на помойку,
                А современник в туалет.

                Ой, что-то вы такую мину,
                Как будто вжалила змея?
                Кошмар! Забыли половину,
                Не обойтись нам без нея.

                Ну вот, семейка в сборе вроде.
                Невестку, внуков? Нет? Снимай?
                И правильно. А то в народе
                Ехидство хватит через край.
 
                Народ что? – глупенькая птица,
                Разноголосый, голый хор.
                Кого увидит на страницах,
                Тот значит вор и дирижёр.

                Народ на рынок прёт с авоськой,
                От небылиц полны штаны.
                Растявкался поддатой Моськой,
                А исполинам хоть бы хны.

                На праздник дяденька поздравит –
                Напейся и не прекословь.
                Не любят? К шику бедных тянет -
                Да, зависть - это не любовь.

                P.S. Мысль, расшевеливай уста,
                Пока я в ощущеньях свежий,
                Пока не получил поста,
                Который язычок подрежет.

                Тогда от строчек отрекусь,
                Другое полюблю искусство.
                Тогда не щупайте мой пульс,
                Меня не приводите в чувство!
                08.12.1988