Домой 1978

Алексей В.Чесноков
Вьется дорога широкой рекой
Смесь глины, воды и камней
Студентов везут, наконец, на покой,
На факультет точней.

Где-то за перекрестком вдали
Остался родимый барак
Колхозные дни чередою прошли
Сквозь пламя авральных атак:

Где мы в борозде как в окопе
В битве за урожай
Первыми будем в Европе,
Больше картошки сажай!

На сортировке, на поле, на кухне-
Всюду студенческий пыл.
Клич вековечный: Эх, матушка, ухнем...
Дымкою легкою плыл.

В жизни поставлена важная веха,
Выдержан яростный бой,
Честь отстояли родного мат/меха.
Студентов везут на покой.