Гробы

Чагин Василий
Гул машин подслеповатых.
Люди едут в коробах.
Зреет ужин для женатых
В стеклокаменных гробах.

Льет жена борща в посуду,
После станет есть сама.
После сляжет.На простуду
Не скупа теперь зима.

Это ладно-для женатых,
Ну а если сам-на-сам?
Сгинешь в грязях сыроватых
В мрачной близости к гробам.

Злобный волк ,и вол двурогий-
Каждый ,в-общем,одинок.
Люди пьют асфальт с дороги,
Только пойло им не в прок.

Если влезть в автобус-ящик,
Упереться в животы,
Можно видеть:у стоящих
Рыбьи-выкруглены рты,

И из мраков маслянистых
Эти стайки недорыб
Хапчут света искры.Искры,
Ночью брошенные всып.