Ой, ты, Россия...

Богданова Т.В.
Ой, ты, Россия,
Дома кривые,
И стыдно рядом проходить...
Не ты горбата -
Кривая хата.
Да и не мне тебя судить!

Ой, ты, Россия,
Леса густые,
Твой сын-народ тебя забыл.
Забыл про волю,
Забыл про долю,
Про то, что миру подарил.

Ой, ты, Россия,
Дела лихие,
Ты всё сумела потерять.
Не виновата -
Но вот - расплата -
За то, что сын забыл про мать.

Ой, ты, Россия,
Места глухие,
Идёт-гудёт война с Чечнёй!
Не ты горбата -
Кривая хата.
А сын лежит в земле сырой...

Ой, ты, Россия,
Места Святые,
Прости Господь и сохрани!
Мы все - мирские,
Мы - не святые,
Нас от беды оборони!

Ой, ты, Россия,
Края степные,
Нам не испить тебя до дна!
Ой, ты, Россия,
Очи голубые!
Ведь ты у нас у всех одна!

29.11.02