однодневка -

Оля
Осень. Больше не куколка. Замерзаю...
Странная бабочка - тулово, ножки, крылья.
Страсть к энтомологу... Первая чашка чая
Слишком горячая. Только б не опрокинуть -
Руки дрожат. Из огромных зрачков ветер -
Лидокаинит горло. Застыл голос...
Вензель сетчатки, как приговор: Вечность..
Пальцы разжались. Выпала. Раскололась.


* слово "вечность" складывал Кай
изо льда в замке Снежной Королевы.