Тоскливый вечер хмур и сыр...

Ольга Бибикова
Тоскливый вечер хмур и сыр,
Дождь моросящий – неприятен,
И шепот капель мало внятен.
Промокший неуютен мир.

Ты помнишь, тихо у окна
Сидели мы в такой же вечер,
И был он вечности предтечей,
Что нашим душам суждена.

Из чашек пили мы коньяк,
Ты тихо говорил о детстве,
О фонаре и о соседстве,
И что теперь – почти пустяк

Все в жизни, кроме нас с тобой;
Что хочешь новые рассветы
Встречать вдвоем, неважно, где там,
И называл меня судьбой.

Вновь встретим вместе мы рассвет…
Я молча закричу: «Послушай!».
Но солнца свет не греет душу,
Ведь нас на свете больше нет.