Твои волосы пахнут летом

Евгений Тутушкин
Твои волосы пахнут летом.
Я заметил в них солнца луч.
Он ко мне по малым приметам
Пробирался сквозь сотни туч.

Твои волосы пахнут садом.
Тем цветеньем, что дарит жизнь,
Тем пленительным, сладким ядом,
От которого смерть бежит.

Твои волосы дарят радость
Нам с тобой одну на двоих.
И, глотая стихии сладость,
Я опять утопаю в них...