В редкие минуты вдохновенья...

М.Рубин
В редкие минуты вдохновенья,
В редкие минуты красоты,
В редкие минуты просветленья
Видишь, что не так ничтожен ты.

Мнительность проходит, как и леность.
Призрачность находит область форм.
Вместо очертаний мыльной пены
Восстает из пены целый дом.

Дом, в котором жить почти заразно.
Дом, где одиночество - уют.
Все здесь без конца однообразно,
Только - как мне мало тех минут.

Кто еще придет меня проведать?
Если разобраться - да никто!
Просто от шатания по свету
Так я надоел своим нутром!..

Донимаю вас я, донимаю,
И не скажешь даже - для чего?


И кого я здесь не понимаю,
Так себя наверно самого.

В редкие минуты вдохновенья,
В редкие минуты красоты,
В редкие минуты просветленья
Видишь, что не так ничтожен ты.
                31.07.1999.