Русифицированные хайку

Навахо
Умирающий ёжик
Дёргает гнойными лапками,
Лёжа на солнце.

***
Вода, стирающая пыль,
Смывает с моего молодого тела
Лишь пот.

***
Моя тень показала сокола,
Терзающего свежее мясо –
Кровь на губах…

***
Падающая звезда
Убила спящего первенца Лизы –
Слеза на щеке,

Она не хотела,
Она одна и безмолвна,
Теперь она с ним.