Встреча

Вадим К
......."Сестры тяжесть и нежность, одинаковы ваши приметы.
........Медуницы и осы тяжелую розу сосут.
........Человек умирает. Песок остывает согретый,
........И вчерашнее солнце на черных носилках несут."
...........О.Э.Мандельштам


Сводные сестры - нежность и жалость,
Обе пригожи с лица.
Нежность усталая к старшей прижалась,
Греются у камелька.
Вьюга, похоже, всерьез разыгралась -
Снегу не видно конца.
В доме дровишек - самая малость
И не слыхать бубенца.
Выпали сестрам разные судьбы :
Ласка, уют - для одной;
Взгляды колючие, строгие судьи
- это приданым другой.
Вьюжит и вьюжит над старенькой крышей,
И не скрипит у крыльца
(Взрослые дети уже не расслышат)
снег под ногами отца.