Дни рождения место для датских стишат

Sinula
Здесь каждый, кто не от сохи,
Получит датские стихи:-)
***
НВЮ

Искрит Мороз на вираже:
Он ненавидит бланманже,
Он ненавидит этот день,
Когда ну все кому не лень
Подарков просят у него,
Но лет стеченье таково -
Такая ёлочная каша...
И лишь притихшая Наташа
Грустит, взирая на мешки...
Как глУпы дедовы стишки!
Как примитивны эти рифмы!
Где Муза? Где пегас и нимфы?
Где свет романтики и рамп?
И где же анапест и ямб,
Который душу мне щекочит?
Что день рождения мне пророчит?
Что мне залечит грусти рану?
"Онегин, я с кровать не встану",
Пока под зимним Зины спичем
Пииты, критики и тичи,
Певцы, читатели, чтецы
Не поместят свои рецы...

И я хвалу тебе пою,
С Рожденьем Новым, НВЮ!