Рыбный Четверг
Я выроню это небо из рук, что держали раньше.
Мне падать давно привычней, чем быть на руках носимой.
Возможно, виною вес мой – но думаю, дело в фальши,
Которой меня ты кормишь, которою я толстею.
В запой уплываю скоро! Держи меня, мой кораблик!
Я парусник зафигачу по самое твое горло!
Он будет твоей надежной, он будет твоим оплотом.
А ты, обливаясь пОтом, потомкам его покажешь:
«Была одна девушка Лена, потОм уплыла куда-то;
Я, было, подумал плакать, но тут наступило лето»
Внематочно шлюхал* женщин и оговорки глотая,
Ложился под тело леди, как Анна легла под поезд.
Такая земля родная кого угодно раздавит!
Уж мы это точно знаем – бойцы полового фронта.
И фоном мелькали титры – и сто комбинаций букв
Из наших инициалов, из наших любимых песен.
И если смотреть на север, то точно уснем под утро,
Ведь даже у эскимосов бывает период спячки.
Вот я засыпаю стабильно на лекциях и семинарах,
Я даже уже не вставала б, так чешется все от лежанья.
И жадно глотаю воздух: «Прощу тебя, мой хороший!»
Но ты затянулся мной слишком, и значит, что скоро вырвет…
Ты – претендент на вылет, я выльюсь тобой за стошку…


*реальная оговорка = внимательно слушал