Но ведь так не бывает

Евгений Тутушкин
Но ведь так не бывает.
Только видел я где-то :
Вдруг...цветы оживают
В переулках рассвета.

И становится краше
Даже серая пустошь.
И желания наши
Бередят наши чувства.

И становятся былью
Нереальные вещи :
Снег - алмазною пылью,
Сон - как правило, вещим.

Но ведь так не бывает.
Только видел я как-то :
Вдруг...цветы ...умирают...
На задворках заката.