Поигрывая ключиком судьбы...

Ель
Поигрывая ключиком судьбы
На тонкой нитке - унесёмся в даль,
Где все равны (уже - не изменить...)
Смешались сладость, боль, любовь, печаль,
Отвага, грусть, безвыходность, упрёки...
Со всеми, без кого мы одиноки,
Уносимся в неведомую даль...
Продолжим линию...
Но шаг ещё не сделан...
Успеть замкнуть кружок,
Запачкав пальцы мелом...
Из тайных мыслей кованный ковчег
Качается рассудку вопреки
На глади волн... Ещё не виден брег...
...И не звучат знакомые шаги...



Поигрывая ключиком судьбы
За шаг до cокровенной двери
Оставь в покое слово "бы"
И (навсегда!) "почти не верю..."
А дальше, кровью через бинт
Проступит "если"... Перед Богом
Смирено шепчешь: "Помоги...
По милости Оставь мне долги..."
Ведь выбор сделал тонкий мир
Давно... Рассудку вопреки.