Первый снег

Ari
Льется меж пальцами хрупкое белое крошево.
Мягким колючим узором рассыпалось прошлое.
Острые крыши лиловыми крыты узорами.
Кругло блестят фонари любопытными взорами,

Над огоньками сияют ресницы пушистые.
Ветки, забытые ветром, потерянно-лиственны,
Как попугаи, нахохлились листья дрожащие...
Мягким колючим потоком кружит настоящее.

Осень, прощай! С карнавалами, шалями, грозами.
Темное небо затянуто серым и розовым.
Пир на прощанье - с индейкой и сладкими винами.
Осень растаяла первым дымком над каминами.

В варежках ярких снежки рассыпаются мелкие,
Путь изукрашен проворными серыми белками,
Дети купаются в сказке, на волю отпущены,
Мягким пушистым зверьком притаилось грядущее.