Слова любви я говорить боюсь

В.Евсеев
Я становлюсь каким-то старомодным:
Любовный лексикон мой оскудел,
Сижу, как будто на пайке голодном,
И не могу сказать всего, что бы хотел!

Обычные слова свои значенья изменили:
Да «Я тебя люблю!» и раньше говорили!
Но в тех словах был смысл совсем иной:
«Ты можешь пользоваться мной»!

Теперь совсем другие времена настали:
В словах любви лишь голый практицизм!
Мне кажется, что это хуже чем цинизм,
А от цинизма все уже, наверное, устали!

Слова любви сказать боюсь! Кто знает,
Что это в современном мире означает!?