*** С дождя...

Dimti
С дождя все лучшие дела
Должны в природе начинаться,
Но - сильный ветер был, и шла
своей дорогой коронация

Резвились волосы, и дождь,
Что позже выступил на сцену,
По крыше тысячью ладош
Забарабанил. Он оценивал
На крепость тонкое стекло
И как толпа валил в прихожую.
Сентябрь катился под уклон -
В кредит отпущенный, исхоженный;
Не по-сентябрьскому совсем
Искал под замершими вишнями,
Из разных листьев и газет
Шил оправданье для Всевышнего.

Мы не заметили его -
Ведь подал голос чайник маленький.
Но - коронация, и вот -
На волосах - короны-капельки.
Ломали хлеб и пили чай,
А печка грела как положено.
Друзей не время различать -
Они прощаются хорошими.

Прости, ведь я оставил дверь,
А там светло, как в дни недавние.
Я вышел - вечности на две.
И не простился. До свидания.