Дети

Dimti
Дети шли на парад.
Дети шли умирать.

Взрослые мучились, оправдывались.
А в душе, при случае, тихо радовались:
"Зачем им, мальчикам, жизнь?
Что они знают о ней?
Моего-то там нет, кажись!
Тоже мне, свет о окне!"

Дети не знали звезд.
Дети ложились в рост.

От собственной ласки слезы капали.
Взрослые братски нас закапывали:
По деревянным по окнам,
С тряпкой по имени "стяг"!
Взрослые, спите спокойно -
Дети вас защитят.

Взрослые не шутили -
Так они победили.