Гости

Dimti
Гости, гости, суета.
Званый вечер - наказанье.
А под утро нам сказали,
Будто пробует светать.

Скоро скатерти стирать,
Половик постелим новый -
Он единственной обновой
Взгляд порадует с утра.

И посуда - не беда,
Мы и прежде забывали...
Нам диванный горький валик -
Лето, поле, лебеда...

И тогда не надо стен -
Раскладную спинку свалим
И услышится едва ли
Хрип пружин и храп гостей.

В кухне запертой - сквозняк.
Хлопнет дверцею буфетной,
Слабый отголосок летний
Нас попробует разнять.

Нам отсюда не видать,
Кто ушел, чей хлопнет зонтик,
Потому что горизонты -
Лето, поле, лебеда...