*** dara prisant murray Сотворение

Valeri
* * *

От самого начала
мы построили друг на друга кучерявые планы,
выписанные язычками
по высохшей после любовного жара коже.

Я расписала твоё тело
медно-красной кисточкой
своего локона
(ты откидывал его временами
с моего лица,
чтобы я могла лицезреть реалии
в обличающих нас зеркалах).

Твои следопытные руки
знакомились с пейзажем моего тела
с каждой его складкой и чёрточкой,
в плоть - до самых потаённых,
вызывая во мне медоточение, от этого ты
ребячился как мальчишка,
ведь пальцы делались леденцово-липкими
(тсс...  - это мой секрет!),
и когда моя мягкость призывала тебя укрепиться,
твоя твёрдость – меня – таять
до тех пор, пока наконец
я –
тая, плавясь вокруг тебя
и ты –
    уплывая в мои глубины
не очутились в неведомом мире
земли и воды

и очнувшись, ожили в удивлении
от скульптуры, которую мы создали,
всю светящуюся от любви.

...
д а р а    п р и з а н т   м ю р р е й


*** Creation

From the first,
we had designs upons each other
licked out in saulty patterns
on sex-sweated skin,

I painted your body
with a curly brush of copper hair
which, at times, you smoothed
back from my face
so I could see ourselves
in true and unveiled mirrors,

your explorer’s hands followed
every fold and contour
of my entire landscape, out and in,
causing me to liquify making you
a happy child again
with secret, candy-sticky fingers,
as my softness hardened you,
your stiffness melted me until
I,
dripping around you and
you,
deeply dipping inside me
found an undiscovered world
of land and water,

awakened and alive with wonder
we created a sculpture
shimmering with love.


...
d a r a    p r i s a n t     m u r r a y