Затейливую вязь воспоминаний

Андрей Черныш
Затейливую вязь воспоминаний
Я вывожу и, не перо дрожит,
А Прошлое от бережных касаний,
И пристально глядит из-за межи,
Огромной
        между Ним и Настоящим,
Но в то же время хрупкой как стекло,
И шепчет мне: "Тот истину обрящет,
Кто сможет разделить Добро и Зло..."
Начну.
Зима... И ватную броню
Пронзают ледяные пики,
И в капельку, в термометре сверкая,
Свернулась ртуть,
И дышится с опаской...
А лето пахнет спелой земляникой,
И дивный вкус её напоминает
Девичью грудь,
Разбуженную лаской...
Дождей осенних покаянный плач,
Из конуры недоброе ворчанье,
И протяженность нашего молчанья,
И символом - нахохлившийся грач...
(Таксидермист талантлив несомненно)
И гонят прочь ещё родные стены...
Любовь уснула в памяти, и сны
Наивные тревожить я не буду
До следующей подруги, до весны -
Предвестницы несбыточного Чуда...