Приворот

Cлава Чаво-Зайцев
Слеза крови как капелька дождя дугой искристой в лунном свете
Катилась по женскому округлому красивому лицу
Когда я спал в мой сон стуча вливались эти слёзы болью
И вскакивал во сне, когда срываясь падала слеза
Летя в ночную мглу во мраке на старую гранитную могилу
Упав впитавшись в чёрную траву
В то время воздух всколыхнулся чуть заметно
И сердце громко застучало под наплывом странных чувств
Цвета сгустились, запрыгали прибавив яркость красок, что-то изменилось
Упавши в омут полетел в неведомых сетях, метнувшись через невидимый порог
Проснувшись вспомнил строгий облик на плите гранитной
Могилы той где похоронена ЛуЛа
И взгляд её с плиты с провальною усмешкой,
И буквы золотые, Столик с чашей винограда и вина
Она звала и говорила, не слышал слов но чувствовал напряг
На чью-то сторону меня к кому-то тянула и манила
Так жёстко, властно что противиться не мог
Пришёл к ней кто-то на могилу в ночи туманной принеся
Своё тепло, поклон и просьбы, замолвив слово про себя
Да чувствую тебя ЛуЛа, твой импульс в мыслях ярок, властен
Пришла в ночи ты в мысли сна ко мне
И кто-то этой ночью с поклоном обратился
За чьим-то сердцем на тот свет - к тебе.