Воспоминания о лете

Veb
Звезда не сойдёт до рассвета.
Листок не качнёт ветерок.
Кончается южное лето,
Курортный закончился срок.

«А помнишь…» – я помню, конечно.
«А знаешь…» – я знаю, увы,
Что юность чиста, но не вечна,
Что скоро мы будем «на вы».

Вдыхай откровенья ночные,
Созвездья, спеши, сосчитай!
Мы – дерзкие, мы – молодые,
Дворцам предпочли мы сарай.

Качнутся скрипучие двери,
Готовые всех разбудить.
«А веришь?..»  Конечно же, верю.
«А любишь?..» Ну как – не любить?!

В мерцании звёздного света
Сплетутся реальность и сны.
Впитала ты запахи лета,
Смешав с ароматом весны!