цейтнот

Катерина Молочникова
«в цейтноте надобно быстро двигать руками»*
чтобы обнять тебя пока не кончилось время
нам не дадут гран-при фестиваля в каннах
может быть повезет тогда мы получим грэмми
через дырку в сердце по капле сбегает нежность
мальчик пальцем затыкающий брешь в плотине
каждую ночь постепенно перерождаюсь в нежить
чур меня чур не трогай уйди противный
за тысячу жизней успели выпасть из моды
вправо влево шаг вверх разойтись поротно
не стоит и пробовать мне не пойдет намордник
в число добродетелей не вписалась кротость
на этом поезде можно проехать и без билета
если будем молчать может сойдем за умных
но лишь серебро поможет остаться светлым
пока мы держим друг друга
незачем
думать

1.12.02 г.

*(с) Boris Pankin