Я пишу стихотворение о любви и об осени

Регина Шафир
...ну вот – к концу октября сменилась мода,
И осень, любуясь нарядом, в каналы
Гляделась. Эта смена времени года,
Сулила надежды. И я исправляла

Сумбурные деепричастные вязи
Путем уменьшенья количества точек
И определений, и обстоятельств связи,
Стремясь объясниться значительно проще.

В стихах оставляя только серый, желтый
И все. Никаких фиолетовых, красных.
Избавлялась от комплекса ухажеров
Каких-то двусмысленных и малоясных,

Таким образом эпитеты угадав
И сэкономив, но вовсе отбросив
Глаголы. У меня получилось тогда:
Всего лишь три слова: Любовь – это осень.

                Ноябрь, 2002