Будучи воздухом

Verdana
Грязно-белая чайка над замерзшей железной лужей.
Коричневый пекинес куда-то тянет ребенка в куртке.
Если здесь встретишь женщину – то вдову или проститутку.
Быть в этом городе воздухом - означает ненужность.

Мое присутствие видно по движенью цветных оберток,
Взмывающих  с тротуаров, над которыми пролетаю.
Мастер, на что ты дал мне свободу и столько тайны,
Но нЕ дал возможность выбора направленья полета?

Что ж это каждый третий без повода сотрясает,
Что ж во мне столько сердца, а вместо сосудов ветер?
Сколько мою воздушность  ярмо безумия стерпит,
Столько и одиночества отпущено небесами.

Ломоть со мной преломивший, куда же ты - стало вет-ре-но?
Пряди со лба слетели, мурашки пошли по коже?
Тропы «кафе-постель-тоска» скучны и исхожены.
Новые проторяя, - как бы жалость не спутать с трепетом…

Да, и еще вот эта трипроклятая тяга к рекам -
Пребывание в городе напоминает слалом…
О параллельности - правда, и будучи только ветром
С тобой говорю, а значит – ты есть. И это немало.