Охота на Всяков

Зворобыш
Оставь надежду ты, сюда входящий Всяк,
Охоту на тебя объявят, как и прежде,
И выпустят с цепей откормленных собак,
И смастерят аркан твоей надежде.

Не в моде всячий мех, и, видимо, не зря –
Плохая из него получится одежда,
Но увлекает всех, как солнце сентября
Единственная всячая надежда.

Охота началась, и каждый третий Всяк
Погибнет, как безумец и невежда.
А кто-то из стрелков заметит вскользь: “Дурак,
Зачем тебе нужна твоя надежда?”.