Дворец норвежского короля -2

Celena Costello
Скальд:
Ее губы раскрылись в улыбке,
Заблистали глаза огоньком,
Море стало взволнованно-зыбким,
Серый берег - так странно знаком.

Торгунна:
Я хитрить никогда не умела -


Скальд:
- Начала она свой разговор -

Торгунна:
И по чести скажу - не глядела
Никогда на тебя до сих пор.

Ни о грусти твоей я не знала,
Ни о страхе твоем - ты храбрец...
И не думала я, не гадала,
Что за мной ты пришёл во дворец.

Я тебя не люблю - ну а с болью
Видно, надо тебе совладать.
Все равно - королю не позволю
Без причины тебя оскорблять.

О, не надо обидой томиться!
О, пойдем во дворец поскорей -
Королю прикажу извиниться
Перед волком далеких морей.