Ханука

Ari
За холмом дрожат дома,
За окном метет зима.
Золотой девятисвечник
И египетская тьма.

Золотистый теплый свет
Через тридцать сотен лет -
Негасимый, непреклонный,
Первозданный наш Обет.

Над измученной страной
Горький плач и смертный бой.
Над могилой Маккaвея
Пламень бело-золотой.

Каждый день и каждый миг
Повторяет ученик:
“Золотой девятисвечник.
Вечный Город. Книга книг.”

На Земле горят дома.
На Земле царит чума.
Золотой девятисвечник
И египетская тьма.