Сказка 2

Еремеев Андрей
Это всё происходило в пыльном замке за портьерой.
Декорацией картонной, с мишурой под серебро.
Нежных нот полёт упрямый в карусели чёрно-белой
Вдруг напомнил о премьере - Королеве и Пьеро.

Ей мечталось о Вивальди, о палитре Ботичелли
И о принце долгожданном на оранжевом коне.
Только принцев не осталось, стихли песни менестрелей,
Лишь Пьеро простой и бледный, плачет в сказочной стране.

И под звуки старой скрипки, в тёмном зеркале из фрака,
Оживая, возвращался, слов волшебный звукоряд.
И душа спеша летела, не боясь пределов страха
Вдохновенно и прекрасно, к добрым ангелам в отряд.

Но смеялась королева - идеал его ошибок
Пластилиновое сердце в танце пьяного пажа.
Ведь добро как будто вечно, и стирая грим улыбок,
Он смотрел в любимый профиль и не смел ей возражать.

Понял вдруг, что всё напрасно, бесполезно и бездарно.
А фантазии не в силах жить с бумажною душой.
И взлетели в вальсе письма, чувств бездомное созданье,
И шагнул в костёр маэстро, обретя себе покой.

И осталась только скрипка, струн скользящее теченье.
И застенчивые губы в поцелуях до утра.
Вот и всё. Смешная сказка, и полётов наважденье…
Жизни робкое вращенье, под мелодию добра.