Гвоздь

Rihor
Крепкими клещами
Вырван ржавый гвоздь,
Рваными краями
В ране светит кость.

Вновь не будет эры
Сказочной мечты,
И для новой веры
Не годишься ты.

Грязными руками
рану не тревожь -
Разорвет кусками
Душу боли нож.

Дружеских сочувствий
Обжигает йод.
Потерпи, не буйствуй,
Скоро все пройдет.

Все пройдет, конечно,
Рана заживет.
Только кто-то нежно
Новый гвоздь забьет.